شوربة العدس
المكونات: 1/2 كيلو عدس اصفر
بصله متوسطه مقطعه
2 فص ثوم كبير
جزره متوسطه مقطعه
حبة طماطم متوسطه
معلقه سمن بلدي او 2 معلقه زيت زيتون حسب الطلب
ملح حسب التذوق
ملعقه صغيره كمون
طريقة التحضير:- يغسل العدس جيدا ويسلق علي النار مع البصل والجزر والثوم والطماطم مع توافر الماء للسلق جيدا
- يطحن في الخلاط جيدا ويصفي
- يغلي علي النار مع الكمون والملح والسمن لمده خمس دقائق
- يراعي التقاط الريم اثناء السلق
- يفضل تحضير الشوربه ايام الشتاء اثناء المطر او البروده الشديده