القهوة بالسكر أفضل
نصحت دراسة إسبانية بأن تكون قهوة الصباح محلاة دائما حتي بالنسبة للذين يفضلون القهوة المرة أو السادة لأن منافع القهوة بالسكر أفضل وأكثر بالنسبة للدماغ,
فالاثنان معا يتناغمان ويحفزان الدماغ وتوصل العلماء بجامعة برشلونة إلي هذا الاستنتاج بعد أن قاموا بتصوير أدمغة عشرات المتطوعين اشعاعيا وهم يمارسون أنشطة معينة بعد أن قسموهم إلي مجموعات كل منها يتناول أفرادها صباحا قهوة محلاة, أو قهوة من دون سكر أو سكر مذاب في كوب من الماء. ولاحظ الباحثون أن فنجانا من القهوة المحلاة بالسكر هو أفضل وسيلة لتحضير الدماغ لخوض نهار حافل بالأعمال. فالقهوة مادة منبهة والسكر أفضل مصدر لمادة الجلوكوز التي تغذي الدماغ بالطاقة. ونصحوا من يفضل القهوة مرة بأن يستبدل السكر بتناول قطعة من الحلوي في الوقت ذاته الذي يتناولون فيه القهوة.