لحم بالكاري
المقادير :
- ا كيلو لخم فخذ بدون عظم
- 2 قطعة ورق غار
- 4/1 كوب زيت
- 4 بصل شرائح
- 4: 6 فص ثوم شرائح
- ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم
- 2 فلفل أخضر حار شرائح
- 2 فلفل أخضر حلو شرائح
- 3 حبة طماطم كبيرة مكعبات
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة كبيرة بهارات كاري
- 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ماء
الطريقة :
- اغسلي اللحم بالماء جيداً ، وقطعيه قطع متوسطة الحجم .
- ضعيه في قدر متوسط الحجم وأضيفي بصلة واحدة وحوالي 4 أكواب من الماء وضيفي ورق الغار واتركي اللحم يغلي وتخلصي من الرغوة التي تتكون على سطح اللحم وغطي القدر واتركيه على نار متوسطة إلى أن ينضج .
- صفي اللحم واحتفظي بحوالي 4/3 كوب من المرق واحتفظي بقطع اللحم جانباً .
- في مقلاة عميقة سخني الزيت وأضيفي البصل وقلبي إلى أن يصبح ذهبي اللون وضيفي الثوم والزنجبيل والفلفل الحار وقلبي لمدة دقيقة .
- ضيفي قطع اللحم المسلوق إلى البصل وقلبي جيداً لمدة 3-4 دقائق لكي يتحمص قليلاً مع البصل .
- ضيفي الفلفل الحلو والطماطم وقلبي على نار قوية لمدة 2-3 دقيقة .
- ضيفي المرقة ، والملح والبهارات والكاري والفلفل الأسود وقلبي جيداً إلى أن يختلط واتركي اللحم على نار هادئة 10-15 دقيقة إلى أن يتم تسبيك اللحم ويتبقي مقدار قليل من المرق .
- قدمي طبق اللحم بالكاري ساخناً مع الأرز