طريقة عمل الجندوفلي - طريقة عمل البكلويزالطريقة الإسكندرانية لطهى "الجندوفلى" أولا يغسل الجندوفلى جيدا لينظف من الماء المالح والرمل، ويوضع فى إناء كبير وعليه بصلة مقطعة وثوم مفروم وفلفل أخضر وجزر مبشور وتوابل "ملح وفلفل وكمون"، وأخيرا يعصر عليه ليمونة كاملة.
يرفع الإناء بكل محتوياته على النار ونضع عليه قليلا من الماء ليسلق الجندوفلى الذى ينضج بسرعة مثله مثل الجمبرى فى دقائق معدودة، بعد أن يستوى تماما يصفى جيدا وبالهنا والشفا.
طريقة أخرى للجندوفلى
وهى الشوى على الجريل مثل الجمبرى،
ولكن للجندوفلى البلدى فقط، لأنه حجمه يتضاعف بعد طهيه.