طريقة عمل الكبسة - رز الكبسة بالدجاج او باللحم
المقادير:
كيلولحم ضأن او فرخة او لحم جاموسي او جملي
ثلاث حبات بصل
زيت عربي
ملعقة معجون الطماطم
ثلاث اكواب أرز
(ثلاث اعوادمن القرفة + ست حبات من الهيل + ليمون اسود)
ماء ساخن
ملح
بهارات(فلفل أسود+كمون+كركم)
الطريقة:
نضع البصل والزيت علي النار ثم نضيف اللحم و البهارات وملعقة الطماطم.
ثم نقوم بتحريكها جيدا ثم نضع الماء الى نصف القدر ثم نضع اعواد القرفة والهيل عليها وتترك الى أن ينضج اللحم.ثم يضاف الارزالمغسول والملح ونضع الماء المغلي حتى يغمر الارز ويترك مدة نصف ساعة الى أن ينضج الارز . وممكن استعمال رز عادي او بسمتي وهو الافضل