olob.gid3an.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

olob.gid3an.com

منتدى ثقافي ترفيهي عام
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحم بالكاري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مدير الموقع
----------------
----------------
مدير الموقع


المشاركات : 909
تاريخ التسجيل : 17/06/2010
الموقع : olob.yoo7.com

لحم بالكاري Empty
مُساهمةموضوع: لحم بالكاري   لحم بالكاري Emptyالخميس 8 يوليو - 3:46

لحم بالكاري
المقادير :
- ا كيلو لخم فخذ بدون عظم
- 2 قطعة ورق غار
- 4/1 كوب زيت
- 4 بصل شرائح
- 4: 6 فص ثوم شرائح
- ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم
- 2 فلفل أخضر حار شرائح
- 2 فلفل أخضر حلو شرائح
- 3 حبة طماطم كبيرة مكعبات
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة كبيرة بهارات كاري
- 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ماء
الطريقة :
- اغسلي اللحم بالماء جيداً ، وقطعيه قطع متوسطة الحجم .
- ضعيه في قدر متوسط الحجم وأضيفي بصلة واحدة وحوالي 4 أكواب من الماء وضيفي ورق الغار واتركي اللحم يغلي وتخلصي من الرغوة التي تتكون على سطح اللحم وغطي القدر واتركيه على نار متوسطة إلى أن ينضج .
- صفي اللحم واحتفظي بحوالي 4/3 كوب من المرق واحتفظي بقطع اللحم جانباً .
- في مقلاة عميقة سخني الزيت وأضيفي البصل وقلبي إلى أن يصبح ذهبي اللون وضيفي الثوم والزنجبيل والفلفل الحار وقلبي لمدة دقيقة .
- ضيفي قطع اللحم المسلوق إلى البصل وقلبي جيداً لمدة 3-4 دقائق لكي يتحمص قليلاً مع البصل .
- ضيفي الفلفل الحلو والطماطم وقلبي على نار قوية لمدة 2-3 دقيقة .
- ضيفي المرقة ، والملح والبهارات والكاري والفلفل الأسود وقلبي جيداً إلى أن يختلط واتركي اللحم على نار هادئة 10-15 دقيقة إلى أن يتم تسبيك اللحم ويتبقي مقدار قليل من المرق .
- قدمي طبق اللحم بالكاري ساخناً مع الأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://olob.yoo7.com
 
لحم بالكاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
olob.gid3an.com :: المنتديات العامة :: الاسرة والطفل :: مطبخ حواء-
انتقل الى: